Более 20 лет компания «Рош» занимается разработкой инновационных лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкогематологических заболеваний. В настоящее время компания «Рош» прикладывает большие усилия и инвестирует в разработку инновационных способов лечения пациентов, страдающих гематологическими заболеваниями. Кроме препаратов Мабтера и Газива, портфолио потенциальных лекарственных препаратов для лечения онкогематологических заболеваний компании «Рош» включает в себя конъюгат антитело-лекарственный препарат анти-CD79b (RG7596/полатузумаб ведотин), малую молекулу – антагонист MDM2 (RG7112), а также разработанную в сотрудничестве с компанией AbbVie малую молекулу – ингибитор BCL-2 (венетоклакс/RG7601/GDC-0199/ABT-199). Кроме того, с разработкой исследуемого препарата ACE910, предназначенного для лечения гемофилии типа А, нацеленность компании на разработку новых молекул для применения в гематологии выходит за рамки онкологии.
Неходжкинские лимфомы - это гетерогенная группа злокачественных лимфопролиферативных опухолей с различными биологическими свойствами, морфологическим строением, клиническими проявлениями и прогнозом. В настоящее время в Европейском союзе зарегистрировано 230 000 больных НХЛ, при этом ежегодно в Европе впервые заболевает лимфомами около 70 000 человек. Ежегодная смертность от НХЛ оценивается в 300 000 человек, несмотря на то, что за последнее время достигнут существенный прогресс в лечении данной патологии. Заболеваемость НХЛ имеет неуклонную тенденцию к росту, увеличиваясь на 3-7% ежегодно. НХЛ развиваются чаще всего в возрасте 45-60 лет; уровень заболеваемости в возрасте 15-20 лет более чем в 10 раз ниже по сравнению с возрастом старше 75 лет.
В зависимости от клинического течения, прогноза и 5-летней выживаемости, НХЛ подразделяют на опухоли низкой степени злокачественности (индолентные), с благоприятным прогнозом, и агрессивные (высокой степени злокачественности).
Опухоли низкой степени злокачественности (фолликулярная лимфома, лимфома маргинальной зоны, мелкоклеточная лимфоцитарная лимфома и т.д.) характеризуются медленным прогрессированием, длительной выживаемостью (годы), умеренной чувствительностью к химиотерапии.
Агрессивные лимфомы (диффузная В-крупноклеточная лимфома, лимфома Беркитта и т.д.) быстро прогрессируют, требуют немедленного назначения специфической терапии; при этом опухоль высоко или умеренно чувствительна к химиотерапии. Первичный опухолевый очаг может локализоваться как в лимфатических узлах (нодальное поражение), так и в других органах и тканях (экстранодальное поражение).
Хронический лимфолейкоз – это самый частый вид лейкозов у взрослых (30% всех случаев лейкозов взрослых пациентов). ХЛЛ является хроническим лимфопролиферативным заболеванием, характеризующимся пролиферацией и накоплением мелких В-клеток. Ежегодная частота выявления новых случаев в Европейских странах и России составляет 3-5 случаев на 100 000 населения. Заболеваемость ХЛЛ непосредственно связана с возрастом: у лиц старше 70 лет частота возникновения заболевания составляет почти 50 случаев на 100 000 населения в год. Средний возраст первого обнаружения находится в интервале 65-70 лет, мужчины подвержены заболеванию чаще, чем женщины. В настоящее время наметилась тенденция к возникновению ХЛЛ в более молодом возрасте, по последним данным примерно треть пациентов с впервые установленным диагнозом хронического лимфолейкоза моложе 55 лет. Выбор терапии для пациента с ХЛЛ определяется лечащим врачом и основывается на стадии, активности заболевания, возрасте пациента и наличии/тяжести сопутствующей патологии.
Настоящий Интернет-сайт содержит информацию, рассчитанную на широкий круг пользователей Республики Казахстан, и может содержать информацию, не являющуюся доступной или официально утвержденной или отличающуюся в части регистрации или использования лекарственных препаратов и медицинских изделий Рош в Вашей стране. Информация на данном Интернет-сайте не содержит рекламу лекарственных средств и медиц инских изделий. Информация на данном Интернет-сайте не может быть использована для самостоятельной диагностики или принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов Рош и не может служить заменой консультации с врачом.