Прививка от гепатита B и предотвращение факторов риска гепатита C. Избегайте незащищенного секса, употребления наркотиков и делайте татуировки только в проверенных местах. Проверяйтесь после поездок в рискованные регионы.

Второй шаг начинается с профилактики ГЦК. Снизьте риск цирроза, контролируя вес и ограничивая употребление алкоголя. Держите индекс массы тела до 25 и ограничивайте употребление алкоголя (один бокал вина для женщин и два для мужчин).

Третий шаг — регулярные УЗИ брюшной полости, особенно для тех, кто в группе риска. Это безопасная процедура, которую можно повторять ежегодно.

Более точные методы диагностики, такие как КТ и МРТ брюшной полости, проводите по рекомендации врача. Важно делать их раз в один-два года при диспансеризации или регулярном медицинском осмотре. Заботьтесь о своей печени для долгой и здоровой жизни!

M-KZ-00000699


Настоящий Интернет-сайт содержит информацию, рассчитанную на широкий круг пользователей Республики Казахстан, и может содержать информацию, не являющуюся доступной или официально утвержденной или отличающуюся в части регистрации или использования лекарственных препаратов и медицинских изделий Рош в Вашей стране. Информация на данном Интернет-сайте не содержит рекламу лекарственных средств и медицинских изделий. Информация на данном Интернет-сайте не может быть использована для самостоятельной диагностики или принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов Рош и не может служить заменой консультации с врачом.